13 Merk Termos Air Panas Terbaik Tahan Lama 2021

Termos air panas banyak digunakan untuk menyajikan minuman hangat seperti kopi, teh, atau susu. Sebuah alat terbaik sejak dahulu untuk menyimpan air panas supaya tetap terjaga panasnya dan tahan lama.

Banyak sekali merk termos dan modelnya, ada termos stainless dan plastik. Baik bentuk dan kapasitasnya juga macam-macam mulai dari 1 liter, 2 liter, dan bahkan sampai 5 liter.

Merknya pun juga tersedia dari banyak brand seperti Sigma, Maspion, dan Lion Star. Untuk desain yang paling banyak dicari berbentuk kapsul, yang dapat dibawa kemana-mana dengan kapasitas 1 liter air panas.

Nah, kalau bunda mencari Termos air panas terbaik bisa melirik beberapa list yang ada di bawah ini. Pasti the best lah pokoknya.

Sumber Tokopedia

Termos air panas terbaik:

1. Thermos

Sumber Tokopedia

Thermos adalah merk dagang terkenal di Indonesia yang menjual berbagai macam perlengkapan dapur. Dan yang tidak asing bagi kita mereka menjual termos air panas yang memiliki berbagai volume dan bentuk.

Dalam bahasa inggris biasa disebut dengan Tumbler, dan Thermos ini memiliki banyak sekali produk seperti:

  • Ultra Light One Push Tumbler kode JNR-600
  • Carafe kode THX-1500
  • Vacuum Insulated Field Pot kode THY-1500
  • dll

Tidak akan rugi bila bunda membeli perlengkapan dapur dari brand yang sudah terkenal ini.

Harganya bisa dikatakan cukup mahal untuk kategori orang umum, namun termos air panas terbaik dari Thermos kualitasnya memang bukan kaleng-kaleng.

2. Oxone

Sumber Tokopedia

Seperti halnya Maspion, Oxone adalah merk dagang asli Indonesia yang menjual banyak perlengkapan dapur.

Oxone yang sudah berdiri sejak 2013 sudah menjual jutaan barang-barang dapur seperti panci, garpu, sendok, dan bahkan termos. Termos buatan Oxone tidak kalah bagusnya dengan merk import dari luar negeri seperti Yoshikawa.

Bahan yang digunakan stainless steel di bodi dalam dan bodi luarnya, jadi tahan karat dan sangat kuat. Desainnya juga sangat bagus, untuk mengeluarkan air dengan bisa dengan cara mengangkat tuas merah ke atas.

Salah satu kelebihan dari Oxone adalah termos tahan panas 24 jam kurang lebih jika ditutup dengan benar.

3. Shuma

Sumber Tokopedia

Bila bunda ingin hemat namun kualitas termos tetap oke bisa melirik merk Shuma. Harga termos air panas tahan lama ini kurang lebih 100 ribuan saja, dengan bahan stainless steel di bodi dalam dan body luarnya.

Bentuknya mirip seperti kapsul atau peluru sehingga sangat minimalis ketika dibawa kemana-mana.

Kualitas termos ini tidak perlu diragukan lagi bund, pasalnya air panas di dalamnya bisa bertahan mendekati 24 jam.

Sebenarnya merk Shuma ini juga tidak menjual termos saja, tapi ada Cookware, Pasta & Noodle Mesin, dan perlengkapan dapur dari Shuma.

4. Lion Star

Sumber Tokopedia

Mungkin ini tidak asing bagi bunda. Karena Lion Star adalah merk peralatan rumah tangga yang sudah berdiri di Indonesia sejak 1972.

Salah satu produk paling populer adalah termos air panas yang digunakan untuk menyimpan air agar suhunya tetap terjaga dalam jangka waktu lama mencapai 12 jam. Dibuat dari bahan stainless steel yang tahan karat sehingga tetap terjaga kesehatan air tersebut.

Termos air panas lion star memiliki kelebihan seperti harga yang murah, desain cantik, bahan stainless kuat, dan banyak sekali ukurannya. Inilah kenapa produk buatan asli Indonesia Lion Star menjadi idaman ibu-ibu.

5. Yoshikawa

Sumber Tokopedia

Dengan Yoshikawa termos review ini mungkin bunda akan tertarik untuk membeli produkan asli Jepang.

Ya merk Yoshikawa berasal dari Jepang yang sudah terkenal di Indonesia dengan menawarkan berbagai macam produk, termasuk termos air panas.

Jaminan kualitas import memang tidak main-main, berikut ini yang bagus dari Yoshikawa termos air panas:

  • Terbuat dari bahan stainless yang tahan karat
  • Tersedia berbagai macam ukuran mulai dari 500 ml sampai 2 liter kapasitas air
  • Termos Yoshikawa mampu tahan lama sampai 12 jam lebih

Dari merk ini anda juga dapat membeli termos air panas bayi dengan kualitas yang bagus pula.

6. Zojirushi

Sumber Tokopedia

Zojirushi termos air panas yang tidak kalah apiknya. Produk asal Jepang ini didesain dengan standar Nasional Jepang.

Untuk pembeliannya juga memiliki garansi vakum 3 tahun resmi ZOJIRUSHI ID. Ini bukan sekedar termos biasa yang dijual dengan harga 50 ribuan, tapi termos ratusan ribu yang memiliki kualitas no 1 di Indonesia.

Di bagian tutup botol sangat menarik, untuk mengeluarkan air cukup tekan saja tombol yang tersedia secara otomatis tutup akan terbuka dan bunda bisa langsung menuangkan airnya.

7. Starbucks

Sumber Tokopedia

Nama yang familiar di telinga banyak orang, Starbucks kini bukan tentang kopi saja. Namun, perusahaan besar tersebut menghadirkan termos yang keren dengan desain ala Starbucks.

Tentunya termos ini terbuat dari stainless yang tahan karat untuk bagian dalamnya. Pada bagian luar juga sama dari stainless yang memiliki aneka warna, ada merah, coklat, hitam, dan perak.

Selain itu, ada pula logo Starbucks agar terlihat semakin menarik.

8. Niagara

Sumber Tokopedia

Harganya murah banget hanya 30-50 ribuan via Tokopedia. Barangnya bisa di toleransi walaupun tidak sebagus termos ratusan ribu.

Ketahannya bisa mencapai 12 jam rata-rata, memiliki desain minimalis, dan ukuran kecil berkapasitas 500 ml cocok untuk termos air panas bayi.

Sayangnya tutup masih terbuat dari plastik jadi akan sedikit merepotkan ketika ingin membersihkan tutup, dan tutup tidak bisa dilepas sehingga tutup akan tetap menempel pada botol ketika dibuka.

9. Elephant

Sumber Tokopedia

Termos air panas yang bagus merk Elephant sudah terkenal sejak dulu oleh emak-emak.

Kalau sering ke warung pasti akan nemu termos ini. Ya, termos ini memiliki kapasitas air yang sangat banyak sampai 2.5 liter sehingga akan cukup untuk keperluan membuat kopi atau teh.

Kualitas dari bahan tidak diragukan lagi, kelebihan lain memiliki kunci pengaman sehingga tidak mudah tumpah. Untuk bahan sendiri terbuat dari plastik dan kaca.

10. AGE Lock

Sumber Tokopedia

Jika bunda ingin termos modern yang memiliki suhu detektor bisa melirik termos yang satu ini. AGE Lock menawarkan termos air panas berukuran kecil yang memiliki layar panel temperatur sehingga bunda bisa tahu suhu air didalamnya.

Sangat praktis sekali bisa di simpan di dalam tas sehingga bisa dibawa kemana-mana.

Bahan yang digunakan tentu saja stainless tahan karat, dan untuk kapasitas air bisa menampung 500 ml. Modelnya yang kecil semakin membuat termos ini layak untuk dimiliki.

11. LIFE

Sumber Tokopedia

Meskipun bunda tidak pernah mendengar merk LIFE tetapi boleh menjadi perhitungan ketika akan membeli termos.

Desainnya tuh sederhana banget, di bagian luar & dalam terbuat dari stainless. Untuk tutup juga sama modelnya langsung lepas gitu, dan pada tutupnya memiliki filter (saringan).

Memiliki model yang catchy sehingga terlihat lebih modern dibandingkan dengan termos stainless polosan. Bisa diisi dengan air panas atau dingin, sangat cocok untuk dibawa ke kantor atau sekedar untuk bersepeda.

12. Delvonta

Sumber Tokopedia

Ini sih termos untuk di rumah tidak bagus jika bunda bawa termos ini kemana-mana. Ya dong desainnya aja gede mau dibawa-bawa pula.

Nah, merk ini asli China dengan kualitas barang import. Tidak akan kalah dengan merk Maspion, Lion Star, dan Oxone yang asli Indonesia.

Dibuat dari bahan stainless untuk bagian dalam dan luarnya, memiliki ganggang (pegangan) sehingga akan lebih mudah untuk menuangkan air. Ketahanan untuk menyimpan air panas juga cukup lama mencapai 14 jam.

13. Tupperware

Sumber Tokopedia

Siapa yang tidak kenal merk dagang asal Amerika ini. Tupperware adalah merk yang menjual banyak perabotan rumah tangga, entah itu wadah makanan, air, bahkan bahan masak.

Memiliki gaya modern untuk penyajiannya sehingga terlihat lebih bagus dibandingkan dengan merk yang lainnya.

Untuk termos air panas Tupperware terbuat dari stainless tahan karat dan bebas kimia di dalamnya dan bagian luar adalah plastik LDPE dan PP. 

Memiliki kualitas internasional dengan harga ratusan ribu sepertinya bukan jadi sebuah masalah untuk mengadopsi produk dari Tupperware.

Leave a Comment